Васильевский Мох замерзает

Автор: Виталий Ахметов | Создано 06.10.17

Сегодня в тверских СМИ появилась информация о том, что в поселке Васильевский Мох в Калининском районе без отопления остались школа и детский сад.

К текущему моменту известно, что детей распустили по домам, занятия в школе приостановлены. Когда именно будет дано отопление, не сообщается. Показательно, что в жилых домах поселка также холодно. В качестве причины называется задолженность поселковой котельной перед ресурсоснабжающей организацией. Ситуация осложняется тем, что жилой фонд и объекты социальной сферы отапливаются одной теплосетью, и это мешает отдельно подключить к отоплению школу и детский сад.

Ситуация, по словам чиновников, находится под контролем и решается в приоритетном порядке. Мы же, в свою очередь, вынуждены констатировать печальный факт: это было ожидаемо. Напоминаем, что о ситуации в Васильевском Мхе мы писали уже не раз и в разное время. Увы, ответственные лица публикациям не вняли, отсюда и результат. Грустно, что заложниками этой коммунальной катастрофы стали дети.