Новая разметка: за и против

Автор: Григорий Баранов | Создано 06.10.17

Проспект Калинина до завершения ремонта

Не так давно завершились масштабные ремонтные работы на магистральных улицах Твери. Наверное, уже все водители успели оценить качество покрытия, особенно крышки люков вровень с дорогой — такого в областном центре не было уже много лет. Число полос для движения значительно расширилось, поворачивать налево во многих местах стало удобнее благодаря специальным карманам. Но увы — в любой бочке меда при желании найдется ложка дегтя.

Сразу оговорюсь: меня устраивают новые дороги в Твери. Ехать по ним — одно удовольствие. Однако новая разметка местами, мягко говоря, вносит сумбур. В частности, на проспекте Калинина перед бульваром Ногина (если ехать в сторону Пролетарки) образуются большие очереди из желающих развернуться. Там нет специального кармана, разворот осуществляется из крайней левой полосы. Многие водители просто-напросто поздно понимают, что впереди пробка, и начинается массовое перестроение. В итоге движение блокируется, становится сумбурным и даже опасным.

Едем дальше. Перед железнодорожным мостом висят знаки движения по полосам. Согласно одному из них в полосе можно ехать прямо или налево, но уже очень скоро водитель попадает в неприятную ситуацию — полоса заканчивается… исключительно поворотом налево. В итоге желание проехать прямо (как было задумано) превращается в дилемму — описывать крюк или нарушать правила. И это еще не все недочеты — кое-где на выездах со второстепенных дорог отсутствуют знаки, говорящие о движении только направо. Соответственно, некоторые водители вполне резонно принимают решение совершить поворот налево и… попадают под двойную сплошную.

Таких неприятных моментов очень много. И хотелось бы, чтобы они были решены — от этого зависит безопасность движения, а еще, не будем скрывать, удовлетворенность водителей. Ведь уже есть случаи, когда патрули ГИБДД ловили тех, пересек двойную сплошную, не зная о ее существовании на конкретном участке дороги — знаков-то нет. И не надо говорить, что о таком «нужно знать» — водитель должен ориентироваться на знаки и разметку, а не на память. Давайте не будем путать человеческий мозг и автомобильный навигатор.

А как считаете вы?