В Оленинском районе отремонтировали детский сад

Автор: Анатолий Лесников | Создано 10.10.17

Очередная хорошая новость поступила из Оленинского района: отремонтирован детский сад №2, самый крупный в муниципалитете. В настоящее время его посещают 134 воспитанника, функционируют шесть детских групп. Работники учреждения по праву могут испытывать гордость — здесь имеется собственный музыкально-спортивный зал, отдельный спортивный, изостудия, кабинет развития речи, медицинский кабинет и библиотека.

В прошлом году в стенах здания образовались трещины — произошло это из-за движения грунта под фундаментом. Сотрудники детского сада забили тревогу, после чего специалистами было проведено полное обследование учреждения. В итоге была составлена проектно-сметная документация и начаты работы по укреплению фундамента, а также фасада и стропильной системы.

На ремонт детского сада были направлены средства из районного бюджета в размере 380 тысяч рублей, еще 340 тысяч выделил спикер Законодательного собрания области Сергей Голубев. Сделано это было в рамках реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам.

Отметим, что Оленинский район — рекордсмен по числу позитивных новостей. И это все несмотря на то, что территория далеко не является самой богатой в области. Так, например, мы уже неоднократно писали о реализации проектов Программы поддержки местных инициатив, которая весьма популярна в районе. И, разумеется, не последнюю роль в благополучной жизни территории играет глава — ведь именно от него зависит грамотная и своевременная подготовка документов, необходимых для участия района в региональных программах. Ведь они есть, и задача районного руководства сделать так, чтобы они не прошли мимо, как это, увы, часто порой бывает в отдельных муниципалитетах нашего региона.

А заслуги главы Оленинского района Олега Дубова были справедливо отмечены Почетной грамотой Законодательного собрания Тверской области, которую торжественно вручил спикер регионального парламента Сергей Голубев.