Торопец за чистоту родного языка

Автор: Григорий Баранов | Создано 10.10.17

К сожалению, ни для кого не секрет, что нецензурная брань — бич современного общества. Люди порой перестают за собой замечать, что используют матерные слова в качестве связок в предложениях, а в стрессовых ситуациях отборная брань и вовсе льется сплошным потоком. Ругаются не только мужчины, но и женщины, совсем молодые девушки и юноши, пожилые люди и даже подростки.

Особенно остро проблема нецензурной лексики стоит в молодежной среде. Именно поэтому сотрудницы Торопецкой центральной библиотеки Марина Кузнецова и Елена Петрова побывали недавно в городском колледже. И тема их встречи с учащимися была названа весьма показательно: «Грязь на устах – грязь в душе».

В течение часа собеседники успели обсудить истоки сквернословия и влияние нецензурной брани на человеческий организм, а также поразмыслить о вреде мата. Но одной встречей дело не закончится — ребята и библиотекари договорились продолжить беседу в другой раз. Организаторы мероприятия надеются, что разговор не оставил учащихся равнодушными, и результат в итоге будет положительным.

Мы же, в свою очередь, хотим выразить солидарность с теми, кто не просто задумывается о чистоте родного языка, но и пытается донести правильные мысли до окружающих.