Кинопремьеры с «ВТ»

Автор: Край справедливости | Создано 11.10.17

Что посмотреть в кинотеатрах Тверской области.

kinopoisk.ru

«Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049, 2017, Великобритания/Канада/США, реж. Дени Вильнёв)

В 1982 году вышел фильм «Бегущий по лезвию», ставший экранизацией научно-фантастического романа Филипа Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?». Картина была прохладно принята публикой и в результате провалилась в прокате. Однако с течением времени «Бегущего по лезвию» все же оценили по достоинству, и в итоге этот фильм стал культовым, как и многие другие ленты того времени. А спустя десять лет Ридли Скотт выпустил режиссерскую версию, которая несколько отличалась от той, что крутили в кинотеатрах в начале восьмидесятых. Именно ее принято считать самой точной, а вообще версий этого фильма насчитывается довольно много (Википедия утверждает, что семь).

И вот на прошлой неделе в мировом прокате стартовало продолжение этой картины. Предполагалось, что снимать ее будет также Ридли Скотт, однако в конечном итоге режиссерское кресло досталось Дени Вильнёву. Напомню, он обрел широкую известность после выхода фильма «Прибытие» (2016) с Эми Адамс и Джереми Реннером.

Что же получилось в итоге? На мой взгляд, один из лучших научно-фантастических фильмов за последние годы. Стилистика, атмосфера, визуальный ряд, скрупулезно наполненный мельчайшими деталями, мрачный саундтрек от Ханса Циммера и Бенджамина Уоллфиша, а также грамотно выстроенный сюжет. Фильм однозначно стоит посмотреть ценителям качественной фантастики и киберпанка. А тем же, кто ждет от «Бегущего по лезвию 2049» безудержного экшена и голливудской легкости, я бы рекомендовал тщательно подумать, прежде чем брать билет. Творение Вильнёва – это кино не для всех, оно точно не предназначено для поедания попкорна и расслабленного просмотра под пиво. С того же «Прибытия» люди уходили в недоумении, получив сложный фильм о трудностях перевода и взаимопонимания вместо развеселой бойни с пришельцами.

Здесь то же самое – почти три часа интеллектуальной нагрузки в декорациях киберпанка. Если готовы к такому, смело идите и получайте удовольствие.

Когда смотреть:
— до 1 ноября.

Рейтинг: 18+

kinopoisk.ru

«Салют-7» (2017, Россия, реж. Клим Шипенко)

Весной этого года в российском прокате должны были стартовать сразу две картины на тему покорения космоса – «Время первых» и «Салют-7». Однако в конечном итоге было принято разумное решение разнести даты премьер, чтобы дать возможность обеим картинам проявить себя в прокате.

К большому сожалению, «Время первых» не оправдало возложенных ожиданий – зрителей на сеансах было гораздо меньше запланированного количества. И очень жаль, ведь лента снята на высоте, что в последнее время является редкостью для отечественного кинематографа. Возможно, причиной тому послужило искажение исторических фактов в угоду зрелищности и драматизму. Однако в целом, как я уже писал, кино получилось качественное и запоминающееся.

«Салют-7» рассказывает еще об одном героическом эпизоде истории отечественной космонавтики. В 1985 году экипаж «Союза Т-13» спас орбитальную станцию от неконтролируемого падения на Землю. Экспедиция по праву считается одной из сложнейших и при этом успешных – космонавтами Виктором Савиных и Владимиром Джанибековым впервые была отработана на практике стыковка с неуправляемым космическим объектом. До них этого не делал никто. Более того, экипаж «Союза» не только успешно осуществил эту самую стыковку, но и реактивировал вышедшую из строя станцию «Салют-7» в экстремальных условиях.

Фильм стартует в прокате в день выхода этого номера, так что каким он в итоге получился, мы с вами узнаем одновременно. Стоит ли на него идти? Я уверен, что да. Пока одни наши киноделы бесплодно и тщетно пытаются повторить успех западных кинокомиксов, другие выбирают эпизоды из нашего реального прошлого – сложного, противоречивого, но при этом по-настоящему героического. А потому фильмы о Гагарине, Леонове и Беляеве, Савиных и Джанибекове, а также других космонавтах обязательно должны выходить. Единственное, что лично меня смутило, так это другие фамилии главных героев. Правда, справедливости ради отмечу, что лента позиционируется как основанная на реальных событиях, но при этом не реконструирующая их досконально. По крайней мере, честно.

И, кстати, давайте не будем забывать, что первый искусственный спутник Земли был запущен именно нашей страной – 60 лет назад, 4 октября.

Когда смотреть:
— с 12 октября.

Рейтинг: 12+

kinopoisk.ru

«Между нами горы» (The Mountain Between Us, 2017, США, реж. Хани Абу-Ассад)

Этот фильм является экранизацией одноименного романа американского писателя Чарльза Мартина. В центре сюжета – врач Бен (Идрис Эльба) и журналистка Алекс (Кейт Уинслет), которые выжили в крушении небольшого самолета в заснеженных горах. Их полет не был зарегистрирован, а потому никто не знает, где их искать. И теперь едва знакомым людям необходимо вместе выбираться из передряги.

Горы, снег, холод и дикие звери – все эти препятствия на пути к спасению Бен и Алекс должны преодолеть, чтобы выжить. Вот только останутся ли они после этого прежними?

Отмечу, что музыку к фильму написал Рамин Джавади – один из самых востребованных в последнее время композиторов, на счету которого саундтрек к «Игре престолов» и «Миру Дикого Запада».

Когда смотреть:
— до 18 октября.

Рейтинг: 16+

kinopoisk.ru

«Хороший доктор» (The Good Doctor, 2017, США, реж. Джон Дал, Сет Гордон, Майк Листо)

Любителям неспешного домашнего просмотра хочу порекомендовать новый сериал от создателя «Доктора Хауса» Дэвида Шора. На текущий момент вышло три эпизода, всего их в первом сезоне планируется восемнадцать.

«Хороший доктор» представляет собой западную адаптацию южнокорейского сериала с таким же названием. Главный герой – Шон Мёрфи, парень с диагнозом аутизм и синдромом саванта. По своему личностному развитию он больше напоминает подростка, однако в то же самое время обладает задатками талантливого хирурга. С многочисленными оговорками Шона принимают на стажировку в клинику, и теперь у него есть полгода, чтобы доказать свою пользу.

Придется ему, разумеется, непросто – большинство в совете директоров скептически относится к доктору, страдающему аутизмом, да и коллеги по хирургическому отделению не сразу проникаются к нему уважением. Так что нас, зрителей, однозначно ждет сложная борьба Шона и общества, пронизанного стереотипами.

Общий уровень сериала довольно неплох, а Фредди Хаймор отыгрывает своего персонажа так, что ему хочется верить и сопереживать. Не «Хаус», конечно, но тоже очень и очень достойно.

Официально «Хороший доктор» транслируется в онлайн-сервисе «Амедиатека».

Важно! Даты премьер и расписание сеансов могут быть изменены по независящим от редакции причинам. Уточняйте информацию на сайтах кинотеатров и в кассовых зонах.

Условия просмотра фильмов онлайн уточняйте на соответствующих сайтах.

Сергей САВИНОВ