В Калязине состоится кинофестиваль «Наши корни»

Автор: Край справедливости | Создано 16.10.17

Радует, что за последние годы в небольших городах Тверской области появилось несколько кинотеатров. И в очень скором времени свой кинозал появится в Калязине. Сообщается, что работы в рамках специальной программы содействия показу отечественных фильмов завершены, отдел по делам культуры и молодежи администрации района готовит торжественное открытие. Общая стоимость оборудования, а также всех необходимых работ составила порядка 5 миллионов рублей.

В честь этого, вне всяких сомнений, замечательного события в Калязине состоится кинофестиваль под названием «Наши корни». Мероприятие пройдет со 2 по 4 ноября, а на открытии будут присутствовать директор Тверьгосфильмофонда Иван Владимирович Демидов, сопредседатель Союза Православных педагогов (Тверь), член Союза художников России Дмитрий Иванович Мамонов, всемирно известный русский прозаик, ставший знаменитым благодаря произведением в жанре деревенской прозы, секретарь правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин, а также Анатолий Дмитриевич Заболоцкий — друг Шукшина, оператор, снимавший с ним фильмы «Печки-лавочки» и «Калина красная». Как вы уже наверняка догадались, в программе кинофестиваля заявлен художественный фильм Василия Макаровича Шукшина «Калина красная», лидер проката 1974 года.

Также в рамках события калязинцы и гости города смогут увидеть фильм «Время последних романтиков» (2016, реж. Светлана Суханова) — лауреат региональных, российских и международных кинфестивалей. И это, конечно же, еще не все — планируется показ многих других фильмов, а также отечественных анимационных лент. Это особо важный момент, который хочется подчеркнуть: программа рассчитана, прежде всего, на поддержку именно российского кино.

Торжественное закрытие фестиваля, как отмечается, будет приурочено ко Дню народного единства. А дальнейшая работа кинозала будет отлажена с учетом графика занятий коллективов РДК, в здании которого и разместится новый кинозал. Кстати, в нем уже установлено самое современное оборудование, которое позволит калязинцам смотреть фильмы в формате 3D.

Поддерживаете ли вы открытие кинотеатров в малых городах?