Чистая вода пришла в Калязин

Автор: Край справедливости | Создано 20.10.17

Заметили, что в последнее время очень много новостей касается систем водоочистки? Мы уже писали о Старицком районе, об Оленинском, и вот пришел черед Калязинского. Так, недавно, 16 октября, в районном центре состоялось торжественное открытие обновленной станции второго подъема. Участие в этом мероприятии приняли официальные лица (глава района К. Г. Ильин, председатель Собрания депутатов района Т.В. Казакова, директор КМУП «Коммунсервис» В.В.Дуденков), инициативная группа жителей, а также персонал.

Проект был реализован в рамках хорошо знакомой нам Программы поддержки местных инициатив, его общая стоимость составила 1 615 500 рублей. Из них 800 тысяч было выделено из областного бюджета, 477,9 тыс. рублей выделил район, 81,5 тыс. — средства Законодательного собрания региона, 88 тысяч собрали спонсоры — юридические лица Калязина. Еще 175 тысяч — это средства, собранные горожанами.

Ранее, еще в прошлом году, чистая вода начала поступать в дома калязинцев благодаря работам, проведенным на станции, расположенной на улице Тверской. А с учетом запущенной недавно станции второго подъема чистой водой обеспечены уже две трети города. Кстати, торжественное открытие, состоявшееся 16 октября, стало символическим завершением этого проекта ППМИ, а по факту обновленная станция работала к тому моменту уже неделю. Как отмечает пресс-служба администрации района, работ на водопроводе в таком количестве не проводилось в Калязине ни разу. Также сообщается, что бюджет города будет выделять ежегодно порядка ста тысяч рублей — на обновление фильтров.

А оборудование водоочистными системами третьей станции ожидается в следующем году. Это должно обеспечить чистой водой уже весь Калязин.