В Торопце состоялся психологический тренинг «Нам года не беда»

Автор: Край справедливости | Создано 24.10.17

Как легко понять из названия, занятие проходило для представителей старшего поколения. А посвящено оно было доброму отношению друг к другу.

Состоялся тренинг традиционно в Торопецкой центральной библиотеке, участниками его стали слушатели факультета здорового образа жизни «Университета старшего поколения» (ранее мы уже о нем писали). Ведущими и модераторами дискуссии были заведующая отделом по работе с семьей и детьми Ю.В. Тимофеева и психолог-педагог Ю.Ю. Иванова.

Началось занятие с просмотра старого доброго мультфильма под названием «Просто так». Помните? Мальчик подарил букет цветов грустному ослику, тот обрадовался и подарил этот букет щенку, щенок — медвежонку, медвежонок — белочке. Все, кто получал этот букет, становились радостными, ведь приятно получать подарки без повода, просто так.

Вот и целью прошедшего тренинга было развитие доверительных отношений и сплочение коллектива. И она, эта цель, была достигнута: все участники получили заряд хорошего настроения и разошлись, пожелав друг другу всего самого доброго.