Штрафовать проще, чем регулировать?

Автор: Виталий Ахметов | Создано 27.10.17

Источник: страница Татьяны Казаишвили на Facebook

Вчера тверской сегмент Facebook облетела показательная новость. Возле медицинского Центра имени Аваева (на ул. Софьи Перовской) работали сразу три эвакуатора, забирая под надзором сотрудников ДПС автомобили врачей и пациентов. Забрали даже машины гостей из Москвы, которые приехали на межрегиональную конференцию.

Сообщается, что запрет парковки связан с дорожными работами, однако какого-либо мало-мальски заметного предупреждения возмущенные посетители Центра не обнаружили. Пациенты с детьми, пожилые люди, сотрудники медучреждения — все они не оказались в патовой ситуации, не имея возможности припарковать автомобили. Татьяна Казаишвили, главный врач Клиники Доктора Фомина, рассказала на своей странице в Facebook о вопиющем случае: «из машины вышла женщина, высадила двух малолетних детей и бабулю. Не успели они дойти до крыльца, машина уже на эвакуаторе». И таких ситуаций возникало множество.

Напомним, что мы недавно писали о дорожном вымогательстве — именно так можно охарактеризовать сложившуюся в Твери ситуацию со штрафами и эвакуациями. И вот очередное подтверждение. Стандартный ответ сотрудников ДПС на возмущение граждан: «Я выполняю приказ».

Тут, с одной стороны, не поспоришь. А с другой — почему порой этих же самых сотрудников днем с огнем не сыщешь, когда город задыхается в пробках или когда ломается светофор на одном из оживленных перекрестков? Может быть, потому что эвакуировать машины врачей и пациентов, после чего выписывать им штрафы гораздо проще? Увы, похоже, наш материал попал в точку. И ситуация с парковкой у Центра имени Аваева — яркое тому подтверждение.