Детям и подросткам — повышенное внимание

Автор: Григорий Баранов | Создано 03.11.17

В Андреаполе проведен очередной рейд по адресам, где подросткам требуется особое внимание старших. К мероприятию были привлечены совместные силы комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) при администрации района и инспекции по делам несовершеннолетних Андреапольского отделения полиции.

Так, по информации ответственного секретаря КДН Виды Петровой, участники рейда навестили семьи девяти подростков, принятых по разным причинам на учет в комиссию. Довольно значительную часть времени пришлось потратить на очередную, уже не первую беседу с матерью двоих детей-дошкольников. Отмечается, что беспечное отношение женщины к родительским обязанностям вызывает тревогу ответственных лиц уже длительный период. Молодая, еще не достигшая даже тридцати лет дама злоупотребляет алкоголем и не стремится зарабатывать себе на жизнь. Увы, по итогам минувшего рейда был сделан вывод, что перемен не предвидится, и теперь нерадивой матери грозит лишение родительских прав. КДН сейчас занимается сбором соответствующих документов.

Защита прав детей и подростков — дело особо важное. И в Андреапольском районе это хорошо понимают, ведь (пусть это и звучит банально!) юное поколение — это наше общее будущее.