В Калязинском районе приговорили лису…

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 03.11.17

Скоро Всемирный день ребенка, и в преддверии этого праздника Калязинский районный суд во главе с его председателем и помощником провел для студентов местного колледжа профилактическую беседу на тему совершения преступлений и того, что может за ними последовать. Казалось бы, скучная тема, мимо которой пройдет большинство читателей. А вот зря, поскольку в данном случае беседа сопровождалась интерактивным судебным заседанием, в котором приняли участие сами студенты.

Так вот, речь идет об уголовном деле по заявлению гражданки… Вороны, которая обвиняет гражданку… Лису в мошенничестве, а именно — краже имущества путем обмана. Каждый из студентов получил роль, и началось: судья, прокурор, адвокат, присяжные — сказочное уголовное дело, ставшее настоящим праздником. Каждый активно и с интересом озвучивал свои роли и выслушивал все стороны процесса. Тем не менее, ни знакомства, ни адвокат Лисе не помогли, ибо приговором стали исправительные работы.

Порой мы не обращаем внимания на многие моменты и переоцениваем детей, пуская период их взросления на самотек. И в данном случае донесение информации в игровой форме — чуть ли не лучший способ дать ребенку пищу для размышления. Я помню многие скучные лекции, после которых в голове оставалось ровным счетом ничего. Поэтому пусть лучше так, чтобы такое мини-приключение запомнилось надолго, оставив в памяти тот азарт и в то же время важные данные, необходимые к усвоению.