Ночь искусств. Старица

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 08.11.17

4 ноября по всей стране прошла Всероссийская акция «Ночь искусств», в которой приняли участие музеи, театры, выставочные залы, библиотеки и прочие площадки нашей страны. Девиз этого года — «Искусство объединяет». Многим может показаться, что только крупные культурные учреждения позволяют себе принять участие в подобном мероприятии. Но не тут-то было: из разных уголков только нашей области приходят вести об участии в «Ночи искусств». Старицкий район также не преминул воспользоваться такой возможностью, и 4 ноября каждый мог совершенно бесплатно посетить Старицкий краеведческий музей.

По информации наших коллег из «Старицкого вестника», многие с удовольствием воспользовались такой возможностью. И вот в этот день в музее собрались любители истории, архитектуры, живописи. И самое приятное, что никто не остался в стороне, поскольку для каждого нашлось занятие по душе. Любишь историю? Пожалуйста, для тебя викторина «Галерея знаменитых старичан». Любишь архитектуру? И эта тема не осталась в стороне – была предусмотрена специальная викторина «Архитектурные жемчужины старицкой земли». А для юных участников прошел квест «В мастерской художника», где в каждой картине была зашифрована подсказка.

Помимо квестов и викторин гостей музея ждала экскурсия по залам, а также выставка экспонатов из частной коллекции «Хрупкий мир фарфора». Итогом всего стал просмотр фильма о тверском художнике В.С. Солодове.

Хотелось бы завершить заметку ноткой радости: малые города нашего региона живы и, пусть постепенно, но развиваются и находятся, что называется, в тренде, участвуя во Всероссийских акциях. Более того, если немного отойти от темы, то буквально сегодня мы писали о выделении дополнительных средств муниципальным ДК, на которые можно приобрести оборудование, костюмы, мебель и прочее. А еще в районах открываются кинотеатры, о чем мы тоже неоднократно писали. И еще много и много всякого разного. Хотелось бы верить, что настанет момент, когда люди будут с огромным удовольствием возвращаться в небольшие городки, будучи уверенными, что найдут там не только хорошую работу, но и приятный разнообразный досуг.