По-богатому: в Кимрах подорожает проезд на маршрутках

Автор: Край справедливости | Создано 10.11.17

Источник: adm-kimry.ru

С 20 ноября проезд в кимрском городском транспорте подорожает до 25 рублей.

Для тех, кто забыл, что такое обычный городской транспорт, напомню — в Твери проезд в общественном стоит всего 20 рублей, а 25 с недавних пор экстремалы отдают в маршрутках. И чем же так хорош транспорт в Кимрах, что платить за него скоро нужно будет как в Твери?

Давайте по порядку. До городской больницы на Борковском шоссе транспорт ходит до восьми вечера, а еще не так давно последний автобус приходил туда в шесть. Победа? Однозначно победа. Более того, теперь маршрутки будут ходить и к семейному гипермаркету «Магнит» на Савеловской стороне. Впрочем, довольно шуток, теперь серьезно. Мы привыкли ругать наш общественный транспорт за то, что он ходит как попало, а маршрутки — за то, что качество их услуг оставляет желать лучшего. Но в Твери хотя бы можно сесть в автобус в девять, а то и в десять вечера. Да и расстояния в Твери, простите, гораздо больше, нежели в Кимрах. Однако платить кимрякам теперь придется те же 25 рублей, как и в областной столице.

Как пояснили сами перевозчики, экономически обоснованный тариф составляет аж 29 рублей. А в Дубне и Талдоме — аж 42 рубля! Правда, о том, что эти города находятся в Московской области, и там, скажем прямо, немножко другой уровень жизни, об этом скромно умалчивается. В итоге и предприниматели, и кимрские власти пришли к компромиссу — не 42 и не 29, а 25 рублей будут платить горожане с 20 ноября.

Что тут можно сказать — Кимры, держитесь!