«Куриный дом» и многое другое

Автор: Семён Вангин | Создано 13.11.17

Фото: ТРО ЛДПР

Пока наши чиновники занимаются насущными проблемами населения — благоустройством, продвижением различных проектов, а может, и сохранением себя в своих рабочих кабинетах, представители тверского регионального отделения нашей любимой и веселой партии ЛДПР, что называется, «стебутся». Немало уже было написано про неоднозначные высказывания и действия лидера партии Владимира Вольфовича. И вот, следуя по стопам наставника, за дело берется молодежь.

11 ноября молодежное крыло ТРО провело акцию «ЛДПР — за чистоту русского языка». На первый взгляд может показаться, что партия решила начать бороться со словами-паразитами, а также ночными кошмарами любого филолога типа «звОнит», «ихний», «че», «евоный» и прочими. Но нет, все оказалось проще: одинокие пикетчики выступают против использования иностранных слов в названиях магазинов, считая, что это проявление неуважения к России и всему ее народу.

И правда, если отталкиваться от фотографии к этой записи, то «Chicken House» должны были назвать «Куриный дом» (чувствуете, прямо-таки звучное и привлекательное название, которое манит потенциального покупателя?). Ну а что, забавно: тогда вместо «KFC» можно написать «ЖЦК» (Жареный цыплёнок из Кентукки), вместо «Fun Day» — «Забавный денек», куда все с удовольствием придут прибарахлиться. А еще у нас могут быть «гениальные» колонки на столе, телефоны-яблоки и много всего интересного.

К чему это я? Согласитесь, что переименование магазинов и прочего на русский лад — весьма странный шаг, на который никто не пойдет. А вот избавление от слов-паразитов, о которых велась речь в самом начале — то, на что стоило бы обратить свое внимание. И тут как раз-таки одиночным пикетом не отделаться.

Фото: ТРО ЛДПР

Фото: ТРО ЛДПР