И снова о снеге и лужах

Автор: Край справедливости | Создано 14.11.17

Мост через Тьмаку. То самое злополучное место.

Дороги в областном центре напоминают болото.

Сегодняшнее утро встретило тверитян обильным мокрым снегом. Проезжая часть и тротуары местами напоминают бурные реки, местами — болото. И почему-то опять для наших коммунальных служб снегопад в середине ноября оказался неожиданностью. Во всяком случае горожане сегодня наблюдали спецтехнику единицами и далеко не везде.

Но это еще, в самом-то деле, полбеды. В городе однозначно стоит что-то сделать с системой водостоков — местами они не просто не справляются, а пешеходы вынуждены передвигаться тигриными прыжками, уворачиваясь от брызг из-под колес. Я уже молчу о том, что некоторые дороги нужно преодолевать вплавь.

Вот, например, водосток рядом с мостом через Тьмаку в створе Головинского вала — уже который год в дождь и в снег тротуар в этом месте превращается в труднопреодолимый участок. Пройти там, не попав под цунами, вызванным проезжающей маршруткой, довольно сложно. Многие водители, надо отдать должное, стараются объехать злополучную лужу, некоторые хотя бы снижают скорость, чтобы не поднимать тучу брызг. Однако не все успевают вовремя среагировать, а кое-кто так и вовсе не собирается этого делать. «Адские повозки», к примеру, почти всегда проносятся по луже на полной скорости, накрывая пешеходов волной грязной воды и гравия. С одной стороны, они, конечно, неправы. А с другой — они не виноваты, что те, от кого это зависит, не озаботились нормальным человеческим водостоком.

Так что, пардон, купаемся в грязи и дальше.

Лужа на бульваре Радищева. Источник: Новая Тверь (НТ)