А давайте оставим целый район на ночь без отопления…

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 14.11.17

Как стало известно, «Тверская генерация» планирует в оперативном порядке менять задвижку на одном из котлов котельной в Южном. Неоднозначные эмоции после этой новости. Особенно, когда читаешь ее продолжение. Все дело в том, что делать они это планируют ночью.

Так вот, в 10 часов вечера 15 ноября микрорайон останется без отопления и горячей воды. Аргументация: «чтобы уменьшить негативные последствия отключения коммунальных услуг для жилого фонда Южного и социальных объектов, расположенных в микрорайоне».

Понятное дело, разглагольствования на тему того, что «начали отключать, когда настали холода», всем уже порядком поднадоели. Но факт остается фактом — что мешало сделать это в сентябре? Или раньше, когда ночные температуры не приближались к минусовым? И да, почему ночью? Ведь можно провести работы днем, когда все на работе и не так заметят холода. А соцобъектам можно поставить тепловое оборудование, чтобы был не так заметен перепад температур. Наверняка я чего-то не понимаю, но жителям Южного придется в этом месяце немного переплатить за свет, ибо спать в холоде — не самое приятное занятие.

Остается лишь надеяться на то, что толк от этих работ будет, и не придется горожанам сидеть уже в минус 15 без отопления. Нужно лишь потерпеть до 8 утра следующего дня, когда все восстановят. Будем следить за ситуацией и, если что, оповещать.