Знак перенесли, а дальше сами разбирайтесь

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 20.11.17

Снова дороги и снова Кимры. Теперь речь пойдет не о необычных заборах, ограждающих тротуар от брызг проезжающих машин, а о пешеходном переходе, ставшим опасным после переноса.

Так вот, речь идет об улице 50 лет ВЛКСМ, где перенесли пешеходный переход с одной стороны перекрестка на другую. Казалось бы, что в этом такого? Ан нет, судя по комментариям в соцсетях, негодованию местных жителей просто нет предела.

Во-первых, чтобы перейти дорогу, сначала ее нужно переплыть. Да-да, помочить ножки, так сказать. Все прекрасно видно на фото.

Во-вторых, есть такая вещь, как привычка, которая губительна для многих. Несмотря на то, что пешеходный переход перенесен, и знаками все обозначено, местные жители упорно продолжают ходить «по-старому». Тут не столько стоит ругать людей, сколько местную власть: оповестите, предупредите. В комментариях кто-то предложил здравую мысль — поставить небольшой забор, чтобы уж наверняка. Да что угодно, лишь бы избежать плохих последствий.

А так, ни ограждения, ни освещения, ни предупреждения. Знак перенесли, галочку поставили и забыли. А люди сами разберутся, как дальше жить. Пока не случится что-то, что заставит двигаться местных чиновников. Ну а пока будем жить и радоваться тому, что есть, глядя в оба.