Зачем вам зарплата? Можно ж воздухом питаться!

Автор: Анатолий Лесников | Создано 07.12.17

Прокурорская проверка выявила множество нарушений трудового законодательства на одном из предприятий Осташкова. Речь идет об управляющей компании «Дирекция единого заказчика Осташков».

В один из дней местный житель обратился в правоохранительные органы с тем, что ему не платят зарплату. Игнорировать такое нельзя, поэтому была проведена проверка, которая и дала интересный результат: куча нарушений, на которые просто закрывали глаза. Тут вам и невыплата зарплаты, и необоснованное привлечение работников к дисциплинарной ответственности, и отсутствие локальных актов, регулирующих вопросы охраны труда, и многое другое. В общем, работали по принципу «И так сойдет, лишь бы деньги поступали!».

Но прокуратура решила иначе. В отношении директора УК «ДЕЗ Осташков» возбудждены дела об административных правонарушениях, опротестованы акты, противоречащие законодательству, а также приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности. Результаты находятся на контроле прокуратуры. Будем ждать, чем закончится история.