Хаос где-то между Петербургом и Москвой

Автор: Анатолий Лесников | Создано 11.12.17

Фото: vk.com/vbologoe

ОНФ в Тверской области подвел итоги года, согласно которым Бологое было признано одним из самых грязных городов региона. В стране, на секундочку, Год экологии, а мимо этого города регулярно проходят небезызвестные «Сапсаны», перевозящие в том числе гостей нашей страны меж двух столиц.

Теперь о ситуации. Судя по всему, местная администрации плевать хотела и на Год экологии, и на гостей, и на самих жителей. Иначе о таком количестве несанкционированных свалок, выявленных только в рамках работы проекта «Генеральная уборка», не скажешь. С подачи активистов местная прокуратура подала иски в суд о признании действий администрации незаконными. Но и тут реакции ноль, поскольку районное руководство даже не шевелится, ссылаясь на пассивность самих жителей. В общем, пока непонятно, будет ли решен данный вопрос, но факт остается фактом: человека, который наведет порядок, нет и не предвидится, все скидывают ответственность друг на друга, а воз и ныне там.

Более того, если говорить о Бологом, то у активистов ОНФ куча претензий и к дорогам, и к местной медицине, и к качеству прочих услуг. Так, дороги в городе делаются в большинстве своем только по ходатайству активистов, но качество все равно низкое — потому что, по слухам, администрация практически не контролирует процесс, отдавая все на откуп ремонтникам. Как думаете, будут ли последние без присутствия контроля делать свою работу качественно? Вот-вот… Посмотрим, к чему все это в конечном итоге приведет, ведь все рано или поздно приходит к своему логическому завершению.