Несбыточная мечта коммунистов

Автор: Анатолий Лесников | Создано 12.12.17

Вот и начинается очередная серия эпопеи под названием «Президентские выборы», в которой немаловажную роль сыграет оппозиция. Оппозиция, которой нет, по крайней мере в нашем регионе, оппозиция, которая просыпается только перед выборами, оппозиция, которая еще удивит нас лозунгами.

В начале декабря «красная партия» провела собрание, на котором ее сторонники обсудили актуальные политические вопросы. Во-первых, речь шла о вышеупомянутых выборах, и путем тяжелейшего и долгого (нет) обсуждения было решено, что самой большой поддержкой обладает всем известный Геннадий Андреевич Зюганов. В этом-то и заключается несбыточная мечта, поскольку давайте смотреть правде в глаза — вряд ли за него проголосует достаточное большинство, а других сильных и известных кандидатур у партии и нет.

Теперь от глобального к местечковому. Многие в курсе, что в следующем году также состоятся довыборы в Госдуму, ибо Владимир Васильев теперь в Дагестане. Скоро Заволжский избирательный округ, который и так очень сложный и неоднозначный, начнет лихорадить от агитации и кучи кандидатов. А ведь уверенную победу на нем мог одержать только политический тяжеловес, коего теперь там нет. Наверное, поэтому коммунисты решили однозначно участвовать в этих выборах. Посмотрим, как у них это получится.

Но есть еще и выборы в муниципалитеты. И вот тут на собрании прозвучала неоднозначная, но не лишенная логики идея — необходимо предпринять усилия по объединению всей оппозиции региона, дабы победить «партию власти». Интересно, вся оппозиция региона в курсе, что планируется объединение? Да и цели с программами у всех разные, не уверен, что сторонники разных политических сил сойдутся во мнениях.

В итоге гадать не имеет смысла, все покажет следующий год. Одно можно сказать точно — будет интересно, и мы будем держать вас в курсе.