Попались!

Автор: Дмитрий Валентинов | Создано 12.12.17

Депутат — слуга народа, но порой многим из них кажется, что они бояре, для которых закон и не закон вовсе, а так, свод правил, которые можно нарушить. Прокуратура же думает иначе, круглосуточно следя за порядком.

Так, на сайте ведомства появилась информация о том, что депутат Вазузского сельского поселения, что в Зубцовском районе, решил проигнорировать закон и не стал предоставлять сведения о своих доходах и имуществе. По слухам и информации нашего источника, это депутат Федоров А.С., который, опять-таки по слухам, будучи «пушистым» на людях, оказался совсем другим на деле: он вставлял палки в колеса крупного местного инвестпроекта и не подавал декларацию о доходах по причине сокрытия крупных активов.

Подозреваемый в сокрытии информации депутат явно почувствовал что-то неладное и решил самостоятельно сложить с себя полномочия, лишившись таким образом депутатского мандата. Но прокуратура непреклонна и следует букве закона, поэтому представление все-таки было вынесено.

Но не только данный чиновник был замечен за странными махинациями, а именно — предоставлением неполных (неточных) сведений о доходах. Было вынесено еще 7 представлений, которые были удовлетворены. 9 должностных лиц привлечены к ответственности. Вот так вот, друзья, и работают некоторые депутаты и чиновники. На деле они слуги народа, а по факту — никому не известно, что у них за спиной.