И снова нарушение законодательства. Теперь Весьегонск.

Автор: Анатолий Лесников | Создано 13.12.17

Весьегонский район — муниципалитет где-то на окраине Тверской области. Территория небольшая, поэтому очень странно, когда появляются новости об упущениях местной администрации, затрагивающих интересы простых граждан. Тем не менее, они есть.

Многодетная семья из района просто устала ждать причитающийся ей земельный участок, который местная администрация должна была предоставить в течение года со дня постановки семьи на соответствующий учет. Мать обратилась в прокуратуру, на что последняя незамедлительно среагировала, организовав проверку. Именно эта проверка и показала, что закон нарушен и землю действительно не выделили.

Естественно, за этим последовало внесение прокурором представления в весьегонскую администрацию, которая незамедлительно нашла и землю, и способы передачи земельного участка в долевую собственность.

Вот вам и местечковость, которая присуща многим «боярам» из небольших и не только населенных пунктов. Почему так? Стоит добиться какой-то власти — и всё, можно работать спустя рукава. К сожалению, пока не изменится логика и менталитет, не изменить всей системы, и мы еще не раз напишем, что прокуратуре приходится вмешиваться в дела, которые должны обыденно решаться без ее участия.