Гололед подождет до понедельника?

Автор: Анатолий Лесников | Создано 18.12.17

Одна из основных задач коммунальщиков зимой — поддержание проезжей части и тротуаров в состоянии, позволяющем предотвратить аварии среди машин, а также падения и, как следствие, травмы среди пешеходов. К сожалению, ответственные службы не всегда выполняют свою работу хорошо, что вызывает негодование и гнев среди простых граждан.

Так, мы недавно наткнулись на видео, где на одной из улиц города Конаково не просто гололед, а гололёдище. Причем на горизонте не видно ни одной машины, которая должна бы раскидать песок. Естественно, это не совсем нравится автору ролика. И мы его в этом плане полностью поддерживаем, поскольку гололед — одна из основных причин аварий зимой. Причем самое удивительное, что даже если что-то и случается, дорожникам ты вряд ли что-то предъявишь, поскольку есть такая вещь, как «соблюдайте скоростной режим». А где нормы его соблюдения, если конечная точка сцепления машины с дорогой — колесная резина — просто не предназначена для езды по тому, что есть.

Видео, к слову, снято 16 декабря, а это суббота. Наверное у коммунальщиков в этот день выходной. Может поэтому вся работа переносится на понедельник? Одно только «но»: погода ждать до понедельника не будет, и все остальное тоже. Или может в стране песок закончился? Как бы то ни было, руководство муниципалитета не красит такое отношение к своим жителям и своей работе. В таком случае нужно быть лишь осторожнее и беречь себя.