А вдруг пожар? А воды нет.

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 18.12.17

Попустительство — не обозначить другим словом действия руководства некоторых муниципалитетов. Если абстрагироваться от насущных и каждодневных проблем, коих предостаточно, давайте посмотрим на превентивные мероприятия, которым должно уделять особое внимание. Но не в Зубцове.

Прокуратура Зубцовского района решила проверить соблюдение требований законодательства в области пожарной безопасности, а именно работоспособности пожарных гидрантов, подключенных к общегородской сети водоснабжения. Результаты проверки не порадовали правоохранителей, и уж тем более местных жителей: часть гидрантов в Зубцове либо в неисправном состоянии, либо использовать их просто невозможно. И это, на секундочку, в городе с более чем шеститысячным населением.

Как позже выяснилось, случись что (пожар), принять своевременные меры пожарной безопасности в границах населенного пункта будет просто невозможно, поскольку воды для этого нет. А все мы прекрасно знаем, что в экстренных ситуациях самыми важными являются первые минуты, потеря которых может привести к куда более тяжелым последствиям. Поэтому игнорировать данное нарушение нельзя.

Итог: главе администрации Зубцова указали исправить нарушения, пока что без какого-то наказания. Однако данная работа будет на контроле прокуратуры, и если все останется как есть, то за этим могут последовать куда более строгие санкции.