Кимры: поработать все-таки придется

Автор: Григорий Баранов | Создано 20.12.17

Что самое главное при строительстве дома? Сам дом, его внешний вид и обустройство? Да, но не совсем. Нет смысла ни в каком жилище, если в нем нет никаких коммуникаций. Кимрская администрация, видимо, думает по-другому.

Кимрская прокуратура направила в суд иск к местной администрации по факту обращения многодетной семьи. Дело в том, что этой семье еще в 2013 году был безвозмездно выделен земельный участок для строительства жилого дома. Местное руководство должно было создать инфраструктуру, проведя воду, газ, дорогу к границам этого самого участка. Как думаете, это было сделано? Правильно, как было поле, так оно и осталось, поскольку каких-то конкретных действий в этом направлении предпринято не было.

Главе администрации вносилось представление об устранении нарушений, которое было просто-напросто рассмотрено и в итоге отклонено. Именно поэтому вопрос стали решать в судебной инстанции. Тверской областной суд, естественно, оставил в силе решение прокурора, вследствие чего у кимрской администрации теперь есть всего год, чтобы создать необходимую инфраструктуру, дабы семья могла начать полноценное строительство.

Получается, что представление прокурора не указ для местной власти, и нужно обращаться в суд, чтобы хоть что-то начали делать. А ведь это обычная работа администрации, которая на деле, увы, не выполняется! Что ж, подождем годик и посмотрим, повлияет ли решение суда на кимрскую власть. Одно лишь верно: нужно оправдывать доверие граждан реальными действиями, чтобы потом не было такого недовольства, которое последние годы царит на территории муниципалитета.