В Торопце состоялись… библиосумерки

Автор: Григорий Баранов | Создано 25.12.17

Да-да, это не ошибка — именно библиосумерки. И называлось это мероприятие в форме квест-игры не менее необычно: «Эко-я, эко-мы, эко-микс».

Сам праздник проходил, как несложно догадаться, в Торопецкой центральной библиотеке. Гости разделились на две команды («зеленых» и «красных») и отправились в игровое путешествие по нашей планете. Происходящее было насыщено интеллектуальными заданиями и испытаниями, участвуя в которых игроки применяли свои лучшие качества. И, конечно же, не обошлось без легких и приятных мастер-классов.

Примечательно, что библиосумерки совпали с первым днем рождения молодежного сообщества «Союз неравнодушных». А целью его создания на базе библиотеки было предоставление молодым читателям возможностей для реализации своих идей, замыслов, а также творческого и интеллектуального потенциала. Это если коротко и сухо. На самом же деле этот год для членов союза был насыщенным встречами, дискуссиями и новыми знакомствами. И своего рода итоговый вечер прошел на ура, более того — участники договорились о продолжении встреч в новом году, а также поделились друг с другом новыми идеями и планами.

Кстати, а может, и другим районным библиотекам взять пример с торопецкой?