Конаково: школу-то нужно отремонтировать!

Автор: Дмитрий Валентинов | Создано 26.12.17

Речь пойдет о школе в поселке Изоплит Конаковского района, которая уже очень давно требует ремонта. Мы уже писали о многих соцобъектах в этом муниципальном образовании, которые требуют особого внимания, и не раз удивлялись, почему район, где сосредоточены многие инвестиционные площадки, приносящие налоговый доход, не может найти денег на решение подобных вопросов. Этим же вопросом заинтересовались правоохранители, которые решили провести проверку.

Естественно, результаты проверки были неутешительны — прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства о ненадлежащем состоянии здания учебного заведения. Это если официальными словами, а если простыми, то ремонта требует пол в спортзале, фасад и крыша, нужно заменить окна и двери, отремонтировать кабинеты, раздевалки, санузлы и еще много чего.

Кстати, по этому поводу даже было обращение в городской суд,. Последний исковое заявление удовлетворил в полном объеме. Теперь администрацию Конаковского района обязали выделить деньги, чтобы провести все необходимые ремонтные работы. Ну правда, господа, стыдно должно быть, это же школы, это дети, благополучие и безопасность которых выдвигается на первый план.