Максатихинский район: мошенничество в крупном размере

Автор: Савелий Сергеев | Создано 27.12.17

Собрались в Максатихинском районе строить детский сад. Все как полагается: заключили муниципальный контракт, наняли подрядчика, выделили деньги в виде аванса, ждали исполнения работ. Вот только руководитель фирмы-подрядчика не очень-то и торопился исполнять свои обязанности.

Сотрудники отдела экономической безопасности совместно с сотрудниками полиции задержали 36-летнего директора фирмы, который дал слабину и позарился на государственные деньги. Из 12 миллионов, выделенных на строительство дошкольного образовательного учреждения, работы были выполнены только на 2,8 млн. Как думаете, куда делись остальные средства? Правильно, остальные деньги (больше 9 миллионов рублей) было решено присвоить путем перечисления денег на счета других организаций по фиктивным договорам подряда, а после — обналичить.

Естественно, прошли обыски, в ходе которых изъяли документацию, компьютеры и прочее, доказывающее вину задержанного. На данный момент мужчина в изоляторе, в отношении него возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ. Теперь не исключено, что следующие 10 лет у преступника не будет возможности строить детские сады, а будет только время подумать над содеянным.