Романовы на Кашинской земле

Автор: Край справедливости | Создано 30.01.18

«История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.» Мигель де Сервантес

Многие ли из вас любили или любят изучать историю в школе, колледже, вузе? А может некоторые увлекаются ею и после? Я, например, отношу себя к таковым, поскольку только благодаря прошлому можно по-новому взглянуть на настоящее и будущее. Именно поэтому эта гуманитарная наука важна, и ей придают большое значение.

25 января в Центральной библиотеке Кашина сотрудники местного краеведческого музея провели для студентов колледжей краеведческий час «Романовы на Кашинской земле». Именно на этом мероприятии студентам расскзали о визитах представителей царской семьи в славный и древний Кашин. Говорили о походе Алексея Михайловича, который в 1650 году участвовал в перенесении мощей княгини Анны Кашинской в Каменный Воскресенский собор. О том, что в начале 19 века в городе несколько раз проездом была сестра Александра I Екатерина Павловна. О том, что в 1909 году княгиня Елизавета Федоровна Романова приняла участие в торжествах святой Анны Кашинской. Причем весь рассказ был подкреплен презентацией, а некоторые факты и участники и вовсе узнавали после прочтения отрывков из документов и книг.