«Блокадный хлеб» в Кашине

Автор: Дмитрий Морозов | Создано 01.02.18

В этом году, как и в предыдущие, по всей стране прокатилась акция «Блокадный хлеб». Наш регион не стал исключением. Напомним, что 27 января — день снятия блокады Ленинграда, длившейся 871 день. Страшная осада, наполненная болью и страданиями, а также мужеством и героизмом. В честь этого и проводится вышеупомянутое мероприятие, к которому присоединился Кашин.

28 января на Пролетарскую площадь города к памятнику Ленина вышли ребята из молодежных городских объединений. Речь идет о Молодежном центре при районной администрации, активисты военно-патриотического клуба»Память», добровольцы движения «Важное дело» Кашинского колледжа, а также студенты Кашинского медицинского колледжа. Вместе с районным ДК провели традиционную инсталляцию «Блокадный хлеб», где, как и во время блокады, выдавался по талонам хлеб весом 125 граммов.

Память о событиях того времени позволяет нам ценить то, что сделали люди ради нашей свободы. Важно передавать знания каждому из последующих поколений, чтобы спустя многие годы эта и другие акции были продолжены, чтобы наши дети помнили и знали, чтобы интересовались. Только благодаря этому можно сохранить единство и воспитать правильное поколение.