Безумная оптимизация в Зубцове

Автор: Анатолий Лесников | Создано 02.02.18

Новая метла по-новому метет. Каждый знаком с этим выражением, и каждый в курсе, что за ним стоят новые порядки и правила. В Зубцове, например,  с приходом к руководству нового главы района решили пойти по пути оптимизации.

Еще 11 января отделом культуры администрации Зубцовского района был издан приказ об оптимизации бюджетных расходов. Суть этого приказа заключалась в сокращении с 15 марта сотрудников Детской библиотеки-филиала им. Г.Х. Андерсена. Саму библиотеку планировали из здания Детской школы искусств переместить в Центральную библиотеку в статусе отдела. И это при том, что необходимых площадей для этого просто нет. Но кого это волнует.

Однако для районного руководства произошло непредвиденное: сотрудники учреждения устроили протест, активно выразив свое негодование и несогласие с решением местных властей. Этим, однако, дело не ограничилось. До нас дошла информация, что Елена Николаева, новоиспеченная глава, «получила серьезное внушение» из областного правительства, что заставило ее изменить свое решение в противоположную сторону.

Как нам стало известно, сейчас решение районной администрации об оптимизации, а фактически — о закрытии библиотеки, отменено. И стоит отметить, что основополагающую роль тут сыграли и жители, и областное руководство, которое напомнило, что не стоит принимать необдуманных решений в социальной сфере.

Отметим, что этой весной библиотека-филиал отмечает свое 80-летие. И все эти годы учреждение пользуется большой популярностью, став традиционным местом сбора юных читателей. Поэтому порекомендуем новой районной власти с уважением относиться к традициям местных жителей, которые хорошо разбираются во многих аспектах жизни района. И напомним, что Зубцов — взрывоопасная территория, что неоднократно подтверждалось на практике. Чего только стоит предыдущий глава, находящийся на данный момент под следствием за взяточничество в особо крупном размере. Более того, находится Зубцов рядом с не менее взрывоопасным с точки зрения протеста Ржевом, где «свои тараканы». Вряд ли кому-то интересно, чтобы эти самые тараканы расширили ареал своего обитания.