Кимры: смертельная медицина

Автор: Анатолий Лесников | Создано 06.02.18

В Кимрах проводится доследственная проверка по заявлению, поступившему по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Дело в том, что еще 30 января местная жительница позвонила в «скорую», сообщив, что ее мужу стало плохо: у него высокая температура и затрудненное дыхание. Медики, вместо того, чтобы выехать на вызов, посоветовали выпить таблетку анальгина и вызвать участкового врача на дом. Просто вдумайтесь, скорая дает советы по телефону, лишь бы не ехать на вызов.

В общем, как нормальная жена, кимрячка взяла мужа и на своей машине отвезла в Кимрскую ЦРБ. Думаете, на этом все закончилось? Нет, у мужчины оказалась «не та» прописка, в результате чего его отказались госпитализировать, отправив в поликлинику на другой конец города. Времени скандалить не было, пришлось ехать туда. И там не все оказалось просто: мест в палатах не было, поэтому больного госпитализировали… на кушетку в коридор.

1 февраля пациенту стало хуже, после чего его перевели в реанимацию, но, к сожалению, вечером того же дня он скончался.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако халатность врачей просто поражает. Возможно, из-за бюрократии и несвоевременном оказании помощи, скончался человек, хотя в законе черным по белому написано, что медицинская помощь у нас общедоступна и бесплатна, и прописка не запрещает получить помощь в любом медучреждении. Будем ждать, чем закончится это расследование.