В Калязине обсудили предстоящие выборы

Автор: Край справедливости | Создано 07.02.18

На днях в Калязине прошло первое в этом году заседание районного Общественного Совета, куда были приглашены глава района Константин Ильин и председатель территориального избиркома Марина Емельянова. Центральная тема, затронутая на встрече — выборы президента 18 марта.

Несмотря на то, что присутствующие, наверняка, знакомы с избирательным правом, Марина Николаевна подробно рассказала о правилах голосования, о том, как это сделать, если 18 марта ты находишься вне места своего жительства. Уже после она обратилась к общественникам за помощью в разъяснении населению сроков и порядка подачи заявлений для голосования вне избирательного участка. Также нужно напомнить жителям, что скоро члены территориального избиркома будут проводить поквартирный обход с целью вручения приглашений на выборы.

Стоит также напомнить, что у общественных советов в этом году появилась функция присутствия на избирательных участках в качестве наблюдателей, чем не преминут воспользоваться герои публикации.

Также глава района напомнил, что важно проявить активность и показать хорошуя явку на выборах, вследствие чего с жителями нужно проводить разъяснительную беседу, чтобы они не были равнодушны к одному из главных политических событий года.

Другим вопросом, затронутым на встрече, стал вопрос усилени работы МФЦ, поскольку в последнее время необходимо укомплектовать офис дополнительными сотрудниками, дабы обслуживание посетителей было более оперативным.