Калязинские чтения

Автор: Край справедливости | Создано 08.02.18

В славном городе Калязине 13 и 14 февраля в очередной, уже пятый по счету, раз пройдут так называемые Калязинские чтения. Мероприятие состоится при совместном участии Международной общественной организации «Русское собрание» и районной администрации.

Уже стало доброй традицией собирать на калязинской земле единомышленноков со всей страны и даже из разных уголков мира, дабы обсудить проблемы и угрозы, стоящие перед Отечеством. Темой этих чтений станет русский народ и его роль в жизни современной России, а также вклад в традиционные нравстенные ценности, уклад жизни, веру, язык. Итогом двухдневных встреч станет резолюция, отражающая высказанные мысли историков, писателей, общественников. Эта самая резолюция будет направлена в вышестоящие органы власти и различные общественные организации.

Может показаться, что приедут общественники, соберутся в каком-то кабинете и безвылазно будут обсукждать проблемы России. Нет. Запланировано много встреч с жителями, а именно молодежью, которая является будущим нашей страны. Темы встреч: «Влияние киноискусства на русское мировоззрение», «Русский язык и русская литература», «Преподавание истории начала ХХ века в школе». Но и это не все. 13 февраля в РДК состоится вечер с участием Мужского хора Московского подворья Троице-Сергиевской Лавры.

Так что смело на следующей неделе в Калязин, где есть возможность встретиться с российским литературоведом, доктором филологических наук В.Ю. Троицким, Заслуженным деятелем искусств, кинооператором-постановщиком А.Д. Заболоцким, Председателем МОО «Русское Собрание» А.Д. Степановым, а также многими другими писателями, общественниками, учеными, представителями духовенства.