Беспредел в больнице

Автор: Край справедливости | Создано 09.02.18

Жители Максатихи бьют тревогу: медицину в районе пора спасать.

К сожалению, сфера здравоохранения в нашей стране еще далека от идеала, но о таких вопиющих ситуациях, как в поселке Максатиха, мы, признаться, не слышали давно.

На днях мы пообщались с местными жителями, которые рассказали нам о том, что происходит в Центральной районной больнице. Так, новый главврач уволил анестезиолога, который много лет проработал в этом медучреждении и которого очень уважали пациенты. Точная причина неизвестна, но, как уверяют жители, речь идет о личной неприязни. Попросту говоря, руководитель за что-то невзлюбил сотрудника. Но это еще не самое страшное.

В больнице работают три хирурга, но при этом на операции местным жителям приходится ездить в Бежецк или в Тверь. Почему же так? Ведь есть же свои врачи! Ответ прост: максатихинцы жалуются, что медики… беспробудно пьянствуют, и их довольно-таки сложно застать на рабочем месте. А третий доктор, молодой специалист, самостоятельно проводить операции не может, да и, опять же, как говорят, прикладывается к бутылке вместе со старшими коллегами. Дошло, по слухам, до того, что хирурги после очередных возлияний бегали по отделению в одних трусах! В итоге прием в поликлинике идет из рук вон плохо, пациенты недовольны, качество медицинских услуг и репутация районного здравоохранения под угрозой. Зато платные услуги, что удивительно, процветают.

Также, как нам сообщили, многие сотрудники ЦРБ недовольны распределением заработной платы. Местные депутаты пытались разрядить накалившуюся обстановку и обратились в правоохранительные органы, но вопросы, о которых идет речь, до сих пор не разрешены. Жители Максатихи и района через наше издание обращаются в региональное министерство здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации.

Мы же, в свою очередь, планируем рабочую поездку в Максатиху – готовить на эту тему материал.