Утка с гречкой по-эсеровски

Автор: сергей | Создано 17.09.12

Как и в прошлом году, перед выборами в Государственную Думу, эсеры начали заваливать своей «справедливой» прессой жителей города. Помимо привычных «камней» в огород партии власти эсеровские журналисты публикуют ещё и кулинарные рецепты. Некоторые из них прямо-таки для простого народа придуманы.

Например, «гречневая каша с уткой». Я не буду говорить о том, сколько сейчас стоит килограмм гречки — все и так хорошо знают. А вот с ценами на утиное мясо знакомы не все. Эсеры, судя по всему, тоже. Поэтому, видимо, и считают, что сей деликатес может себе легко позволить каждый пенсионер. А между тем, открою страшную тайну, цены на утиное мясо в Тверской области колеблются от 250 до 300 рублей за килограмм. И то, как говорит мой друг, работающий в сфере торговли, «считай, что тебе повезло, если ты купишь утятину за пару сотен». Средний вес взрослой утки составляет порядка трёх килограммов.

Вот и считайте, господа эсеры, в какую сумму тверским пенсионерам обойдётся ваша «утка в гречке». Если и смогут себе позволить, то от силы раз в месяц. И то — по большим праздникам…

Интересно, какой рецепт вы приготовили для простого народа в следующем номере? Может быть, фуагра? Или жульен из шампиньонов под пармезаном?

Да, кстати: когда будете подбирать новые блюда, не забудьте про минеральную воду «Перье» — пенсионеры её очень любят.