Котельная «на костях»

Автор: журналюга | Создано 17.09.12

Ситуация в Кашине по-прежнему напоминает боевые действия на «коммунальном фронте». То в разгар лета отключается горячая вода, из-за чего жителям приходится греть воду в тазиках и вёдрах, то на страницах местной прессы местечковые олигархи печатают «воззвания к народу» с призывом «сбросить» городскую власть. Но недавний случай переплюнул всё, что происходило прежде.

Во время рытья котлована для новой котельной, которая, кстати сказать, продолжительное время строилась без каких бы то ни было согласований, ковш экскаватора поднял на поверхность человеческие кости — останки трёх человек. Рассказывают, что по команде руководителя МУП ГЭТС останки были спрятаны, но областная комиссия, приехавшая в Кашин с проверкой, обнаружила новые останки. Раньше на этом месте стояла старинная часовня, которая была разрушена в советские годы. А рядом с храмами и часовнями, как правило, всегда располагались и места захоронений.

Народная примета ясно говорит о том, что здания и сооружения, построенные «на костях», счастья не приносят. Мы не говорим сейчас о суевериях. Мы говорим о неуважении к своим предкам, к своей истории, к захоронениям и памятным местам. О том, что строительство котельной ведётся в исторической части города, на месте старой часовни, далеко не секрет. Идейные вдохновители и заказчики стройки прекрасно знали об этом. Но тем не менее приняли решение и отдали приказ.

Что может принести такая котельная городу? Какое «счастье»? Сегодняшний руководитель МУП ГЭТС — Александр Веремеенко — продолжает дело советских безбожников, оскверняя место, на котором стоял храм. И при этом у него не дрогнула рука цинично назвать свою «разгромную» статью в «Кашинском вестнике» не иначе как «Глас народа — глас Божий».

Господин Веремеенко, не забывайте о том, что судьба, как правило, наказывает тех, кто причастен к подобного рода поступкам. Или, может быть, Вы возомнили себя этаким «кашинским Распутиным», стоящим над всем и вся?

Задумайтесь, ведь в своей «войне» с администрацией города Вы заходите уже слишком далеко. Вы развязываете эту «войну» уже с жителями города и с их памятью. Бог Вам судья!..