Бездомные…

Автор: Дмитрий Морозов | Создано 26.09.12

В этом году пару раз становился «объектом изучения» стай бездомных собак. То есть,

пробегает мимо стая безнадзорных собак, одна-две остановятся и издалека просто начинают принюхиваться. Невольно останавливаешься, как бы чего не вышло и потом не пришлось бы вкалывать инъекции против бешенства. Знаете, сколько бы смелости и храбрости ни было, становилось просто не по себе в данные минуты.

И вот, буквально несколько недель назад(6 сентября), в одном из изданий появляется информация о том, что в Твери свора бездомных собак покусала девушку, и снова это не единичный случай подобного рода. Бабичев еще в феврале этого года обещал начать строительство приюта для бездомных животных, но уже конец сентября, а информации в интернете о начале строительства я так и не нашел. Только в Б.Перемерках худо-бедно на голом энтузиазме работает приют, да и тот уже, как я понял, переполнен.

Но вот 7 сентября, то есть на следующий день, после нападения стаи собак на девушку, появляется информация о том, что создается специализированная служба по отлову безнадзорных животных при «Тверьспецавтохозяйстве», только вот мне, например, непонятно то, куда этих самых отловленных животных будут помещать. Да и получается так, что эти самые собаки должны на кого-то напасть и покусать, прежде чем наше руководство примет какие-либо меры по данному вопросу.

Вот так вот у нас всегда и происходит, пока петух не клюнет, никто и не зашевелится, администрация ведь только так ориентируется, не видно же этих самых бездомных собак из окон тонированных иномарок, да и простых людей не видно из этих самых окон.