Пиар на грани фола

Автор: Marat Gonza | Создано 27.09.12

Однажды на «Круглом столе» уже рассматривалась тема сомнительных пиар-ходов наших политиков. Напомню, речь шла о «коротком» сорокаминутном выступлении экс-главы Твери перед инвалидами по зрению. Недавно же выяснилось, что кандидаты в «народные избранники» используют одни и те же методы и местами практически полностью копируют друг друга. Передо мной две агитки — КПРФ и «Справедливой России». Кое-что их объединяет, причём заметно это даже невооружённым взглядом.

Речь идёт о ситуации с многодетной семьёй Игоря Ликанова, которая периодически всплывает то в печати, то на федеральных каналах. История неоднозначная, однако факт остаётся фактом — страдают дети.

Первыми «подсуетились» коммунисты, опубликовав в своём печатном органе статью о семье Ликанова. Естественно, не обошлось и без многочисленных обвинений в адрес чиновников. А недавно историю Игоря Ликанова рассказала цветная пустышка под названием «Справедливая Тверь». Как говорится, то же самое, только в профиль. Обе статьи отличаются друг от друга только стилем изложения, а смысл один и тот же — только названия партий разные. Но в чём «эсеры» обскакали коммунистов, так это в том, что именно от их партии Игорь Ликанов выдвинулся кандидатом в депутаты.

Интересно, на чём наши политики сыграют завтра?