Чёрные пиар-технологии на выборах в ТГД

Автор: журналюга | Создано 03.10.12

Недавно на остановке случайно услышал разговор двух пенсионерок. Бабульки живо обсуждали новость о том, что какой-то кандидат в депутаты бесплатно раздаёт продукты в «своих» супермаркетах. Подробности я уже не уловил — подошёл мой транспорт. Но вскоре история с продуктами получила своё продолжение.

О странных объявлениях, предлагающих пенсионерам бесплатно получить ряд продуктов в крупных супермаркетах города, написали несколько информационных порталов. Как выяснилось, это была провокация одного кандидата против другого, чья фамилия и была указана на листовках.

Я не хочу сейчас заострять разговор на том, кто эти кандидаты, как они будут между собой разбираться… Один «накосячил», другой его поймал с поличным. По большому счёту, им-то всё по барабану.

А вот пострадали от этого простые люди. Кандидаты и их политтехнологи частенько демонстрируют нам своё отношение к людям. Мы для них — быдло, скот, над которым можно жестоко шутить и которым можно бесконечно помыкать. Да, некоторые заметили, что в листовках перечислены несколько брендов торговых сетей и не все они принадлежат одной фирме. Уже один этот факт мог бы насторожить многих людей, кто доверился этим листовкам. Однако, многие ли пенсионеры знают, кто в нашем городе владеет той или иной торговой сетью? И второй вопрос: а надо ли им это?

Жаль стариков, которые «повелись» на дешёвый развод зарвавшегося гражданина кандидата, желающего очернить другого. Я не стою в этом случае ни на чьей стороне, поэтому даже не строя предположений, кому это может быть выгодно.

Но я очень хотел бы увидеть инициатора этой затеи и посмотреть ему в глаза. Вот только, боюсь, кроме мути и значка доллара я бы в них ничего не увидел.