На что рассчитывают «младокандидаты»?

Автор: сергей | Создано 03.10.12

Нынешняя предвыборная кампания напоминает детский сад: в Думу стремятся попасть молодые люди и девушки 87-го, 89-го и даже 92-го года рождения. Интересно, что могут принести обществу эти юные умы, которые ещё не успели толком нигде поработать, а некоторые «засветились» в основном благодаря громким акциям?

Василика Климова — кандидат от КПРФ, девушка-программист, которая скрывала от губернатора место своей работы. Хорошая, милая девочка, но депутатом лично я её не вижу.

Наталья Завьялова — кандидат от «эсеров». Образование «общее среднее», временно не работает.

Илья Холодов — наиактивнейший молодой выдвиженец от «Единой России», в 25 лет уже являющийся заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета Тверского регионального отделения партии. Юноша серьёзный, но вместе с тем очень забавный — потешно важничает, старается придать своей речи оттенок «взрослости». Ничего не имею против него, но его «властно-влиятельные» ужимки ничего, кроме улыбки не вызывают.

Алексей Доманов — совсем ещё «юноша бледный со взглядом дрожащим», ведущий уютненький бложик в Живом Журнале и наивно рассуждающий о судьбах Твери и о «переменах» в обществе.

Если в Думу придёт этот детский сад, боюсь, ничего хорошего из этого не получится. Рассуждения о высоком и «бложики» — это, конечно, хорошо, но с реальной жизнью они имеют очень мало общего.