Главу Осташковского района могут снять с должности?

Автор: Marat Gonza | Создано 10.11.12

По всей видимости, Андрею Галахову скоро не нужно будет себя утруждать бесконечными отговорками и сваливанием собственных ошибок на других. На правительственном совещании ему задали вопрос о том, почему район оказался не готовым к отопительному сезону. Галахов отмахнулся было в привычной манере, но нарвался на жёсткую реакцию губернатора.

Не исключено, что вскоре главе района придётся искать новую работу или же уехать в американский город Майами, ставший для него, очевидно, гораздо более родным, нежели Осташков. По-другому думать уже практически невозможно — иначе просто в голове не укладывается, как можно бесконечно подставлять глав поселений, депутатов и, в конце-то концов, жителей района. Случай с экс-губернатором Зелениным показал, что «эффективные менеджеры» недостаточно хорошо, мягко говоря, справляются с обязанностями территориальных руководителей. Галахов, как известно, тоже бизнесмен, пусть и не такой крупный, и видимо, тоже больше интересуется ведением собственных дел, нежели какими-то там проблемами жителей, которые рискуют зимой мёрзнуть в своих домах.

Но бесконечно отмахиваться от накопившихся проблем и сваливать вину на других, как оказалось, нельзя. Сколько верёвочке ни виться, а конец всё равно будет. Вот и региональную власть заинтересовала профессиональная компетентность главы Осташковского района.

Обидно только, что пострадали, как всегда, простые люди, которые для таких «глав», как Галахов, по всей видимости, так и остаются бездушным электоратом.