Осташковский район: король и его шуты

Автор: журналюга | Создано 12.11.12

Проблемой многих чиновников (мелких и крупных) является их чрезмерно раздутое эго. Складывается впечатление, что некоторые районные главы, например, считают себя ни кем иными как удельными князьками, а то и вовсе царственными особами.

Считает себя таковым, по всей видимости, и Андрей Евгеньевич Галахов — глава Осташковского района. Бизнесмен у руля власти, владелец роскошного особняка в Майами, судя по всему, начисто забыл о своих предвыборных обещаниях. Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, Галахов превратил озёрный край в свою вотчину, а сам больше стал похож на короля-самодура, нежели на эффективного управленца. Город замерзает зимой, потому что нет отопления? Король не виноват, это всё козни врагов и смутьянов. Участки вокруг Селигера скупают московские бизнесмены-помещики? И тут с короля как с гуся вода — всегда найдутся те, на кого можно свалить собственные ошибки, просчёты и откровенный саботаж.

А не так давно король Андрей вздумал затеять настоящую информационную войну. Искренне полагая, что губернатор «пролетит» на выборах, Галахов расправил плечи и осмелел. И настолько, что стал поливать грязью и главу региона, и его сторонников, и просто людей, которые чем-то Галахову не угодили. Вот только смелости всё же хватило только на то, чтобы нанять придворных шутов, чьи фамилии в Осташкове давно на слуху, и платить им бешеные деньги за содержание фейковых сайтов и аккаунтов в социальных сетях, а также за бездарные пасквили в одной из районных газет.

Но все усилия короля и его шутов оказались тщетными. «Пролетели» они как фанера над Парижем, а губернатор не только остался у руля власти, но и получил огромную поддержку народа. А с главного шутовского сайта почему-то разом исчезли «обличительные» статьи про региональную власть. Притихли придворные скоморохи, так как поняли, что шутки их могут им выйти боком.

А что же король Галахов? Незаметно сам превратился в шута. Над ним смеются и в социальных сетях, и на страницах печатных изданий, и в разговорах. А он, вместо того, чтобы остановиться и крепко подумать, продолжает тратить деньги на непонятный сайт и газету, наполняемые бредом наподобие «истоков тверского козлизма».

Ещё не поздно одуматься, Андрей Евгеньевич, и начать наконец работать на благо района и его жителей. Может быть тогда о вас как о главе вспомнят хоть что-то хорошее. А клоуны и скоморохи в качестве советников, как видим, делают только хуже.