Жители Твери замерзают в своих квартирах

Автор: Marat Gonza | Создано 21.01.13

Рассказали сегодня о вопиющем случае: в самый разгар крещенских морозов жители одного из тверских домов оказались без отопления.

Речь идёт о доме номер 1 по улице Оборонной. Отопление было отключено полностью с пятницы, 18 января. Управляющая компания связывает это с капитальным ремонтом, однако любому здравомыслящему человеку понятно, что затевать что-либо подобное в холода под -20 — это как минимум издевательство над людьми.

Все выходные жителям дома пришлось чувствовать себя ленинградцами в блокаде. Когда на улице столбик термометра опускается ниже отметки в -20 градусов, можно представить, какая температура стоит в неотапливаемом помещении. В этом случае в квартире не то, что спать — просто находиться возможно с трудом!

Зато при этом наши чиновники вовсю обсуждают строительство пяти новых мостов — безусловно, городу необходимых, но… Думаю, читатели меня поддержат, если я скажу, что без новых мостов в городе обойтись трудно, но возможно, а вот в заледеневших квартирах без отопления — вряд ли.