Геннадий Климов считает тверитян «свиньями»?

Автор: Виталий Ахметов | Создано 25.11.13

Митинг-концерт, прошедший в минувшую субботу, обещал быть массовым и ярким, но увы… Реальность внесла свои коррективы — вместо смело заявленных кем-то полутора тысяч человек, присутствовали от силы 300. «Ноябрьская революция» не состоялась.

Однако в соцсетях «митинг-концерт» очень быстро стал популярным. Сегодня наткнулся на одну очень показательную переписку на Facebook — среди участников беседы отметились небезызвестные в регионе Геннадий Климов, Мария Орлова, Андрей Истомин и некоторые другие. Как отметил один из участников диалога, «самым ярким событием этого мероприятия стал поросенок Огонёк». 

— Очень интересна его дальнейшая судьба, — продолжает автор поста. — Скушают его…или как символ он останется жить? Вырастет наверное к Новому году. Может кто будет следить за его судьбой?

Кто бы сомневался, что тверские интернет-тролли тут же клюнут на эту наживку и начнут плодить едкие комментарии — удачные и не очень.

«…если молчат люди, значит приходится говорить свиньям» — пишет Андрей Истомин, заранее обеспечив себе смайликами прикрытие от обвинений в бредовых комментариях.

Сложилось впечатление, что шутливый тон беседы поддерживают все. Кроме одиозного Геннадия Климова, «тыкающего» своим оппонентам, проводящего аналогии политиков со свиньями и пишущего с глупейшими ошибками — что особенно печально с учётом его должности главного редактора газеты.

«Поросенок Огонек выглядит более порядочным человеком, чем многие тверские свиньи в человеческом обличье», — растекается главный атлантолог мыслью по древу. — Это неоспоримый факт. Поросята у нас всегда были, в президиумах сидели на видных местах. А были еще более низшая каста их прислужников. Затрудняюсь их назвать по имени. Те , кто моют ноги свиньям, вроде сегодняшней прислуги из журналистов, они кто?»

И ещё парочка цитат от Климова:

«…Кто понимает в политическом пиаре, тот понимает, что поросенок Огонек занесет петицию о рязанских свиньях непосредственно Путину».

«…Передай своему шефу Дуду, что он бездарь. И его армия гнилых троллей во главе с Богатыревым и Дубовым бесталанная массовка, цена которой ноль в кубе. Не надо на них тратить бюджетные деньги. Очень хотелось бы посоревноваться с настоящими профи». 

Далее Климов вновь включает свою любимую (но при этом унылую) тему — «слухи из Кремля» и «новые политические методики» того же Кремля:

«Связи с общественностью» — это работа профи. Что еще будет!!! На вас как на подопытных кроликах Кремль отрабатывает новые методики. Жалко вас».

До этого момента я думал, что главный редактор «Каравана» всё же пытается в меру способностей тонко потроллить своего собеседника… Но когда я прочитал ЭТО!..

«Согласись, когда колонна из Тверской области с поросятиной, протестующей против Шевелева, прибудет а Москву в Кремль на Рождественскую елку , то об этом будет говорить Весть Мир!!! Согласен? И остановить это уже нельзя. Это идея Народа!!!»

Кого Геннадий Климов подразумевает под «протестующей поросятиной»? Судя по его дальнейшим словам — народ, жителей Тверской области. Видимо, так на самом деле «влиятельный тверской журналист и антлантовед» относится к нам с вами. И написание слов «мир» и «народ» с большой буквы как попытка придать какой-то более весомый (сакральный?) смысл выглядит жалко и безграмотно.

Собственно, как и вся подноготная «митинга-концерта».