Какая власть, такие и патриоты…

Автор: Иван Капышев | Создано 26.06.15

Некоторое время назад вы, уважаемые читатели, видели наше обращение к главе нашего города, в котором мы просили восстановить историческую справедливость. Речь шла о подвиге нашего с вами земляка, выпускника Тверского Суворовского училища, офицера российской армии, с честью и до последнего вздоха исполнявшего свой воинский долг в тяжелое для страны время. За это Александру Валерьевичу Михайлову и было присвоено высокое звание «Героя России».

Этот тверской парень, ни капли не сомневавшийся в правильности своих действий, не струсивший и не поддавшийся панике, не посрамил нашу землю, не дал возможности сомневаться в крепости и силе духа тверских военнослужащих.

И наша с вами задача состоит в необходимости помнить и чтить подвиги героев Тверской земли. Без памяти нет гордости, нет величия. «Отними у народа память и через поколение им можно управлять» — эти слова принадлежат Геббельсу. И во избежание забвения, во имя памяти и во имя нашего будущего, чтоб были примеры для подражания, нельзя забывать, чьими силами и волей наш народ достиг величия.

И в целом наши усилия не прошли даром. Глава города и те, кто знал о нашем обращении, поддерживают идею о внесении одного-единственного имени в имеющееся на памятнике место. Это не несет больших затрат и не требует больших усилий.

Но как оказалось, не все в нашем городе согласны с этой идеей.

За памятник несет ответственность Общественная организация «Звезда» и «Боевое братство».

И среди тех, кто сегодня исполняет обязанности руководства, после нашего к ним обращения имеются разногласия. Часть из их «совета» полностью согласны и стараются нам помочь, понимая важность подобного шага. Но есть и такие, кто утверждает обратное, причем из тех, кто в целом, можно сказать, и не был в «горячих точках». Мы их не осуждаем и во многих их действиях поддерживаем, каждый должен делать свое дело во имя общего блага.

Мы просто предлагаем вам, дорогие читатели, оценить масштаб вмешательства либеральной части нашего общества в жизнь нашей страны, при которой уже уничтожено огромное число памятников культурного и исторического наследия нашего народа. И обратить внимание на их вмешательство в процессы увековечивания сегодняшних примеров для подражания.

Для того, чтобы вы могли реально оценить, что происходит, и, может быть, своими комментариями поддержать наши действия, мы приведем вам несколько примеров того, как и где именно закреплен данный исторический факт.

Итак первое: усилиями его родителей, заметьте — не военными структурами или властями, а родителями установлена памятная доска на подъезде дома, где Александр вырос. Но это может видеть только тот, кто живет в этом доме. И если дом признают аварийным, то таблички не станет…

Второе: портрет Александра и памятная доска установлены в 17-й школе и 12-й школе города, внутри. Это сделано руководством школ. Будет другое руководство, могут и убрать.

Всего этого, с большим трудом, смогли добиться сами родители. Наши власти по каким-то причинам не желают показывать молодежи, что среди современников тоже есть достойные люди, есть примеры для подражания.

И вот наконец-то последний пример, который более всего задел за душу: в дивизии ОДОН им. Дзержинского был открыт памятник, посвященный погибшим из части.

Открытие произошло несколько дней назад, при большом скоплении военнослужащих и приглашенных. Все было торжественно и красиво. И можете себе представить — нашего земляка, героя России, мы также увидели в перечне погибших на памятной плите.

И получается так, что наши с вами земляки, которых военкомат по призыву будет направлять в дивизию им. Дзержинского, будут, произнося клятвы на верность народу, в праздничные мероприятия, разные другие события, преклонять колено и видеть там своего земляка, а приехав домой, в родную Тверь, даже не смогут увидеть нигде его имени?

Интересно получается: люди из других городов воздают почести и видят имя того, кому можно подражать, а в родном городе есть люди, у которых хватает совести сомневаться в необходимости увековечивания фактов истории, достойных памяти потомков?

Мы просим вас, дорогие читатели, в комментариях высказать вашу точку зрения, это важно. Ведь завтра такая ситуация может произойти с близкими вам людьми, имя которых также могут попытаться предать забвению по надуманным основаниям.

На фотографиях, приложенных ниже, изображен торжественный момент открытия памятника в дивизии им. Дзержинского 11 июня 2015 года.