Для прибавления ума

Автор: Нина Королева | Создано 30.06.15

Всеми уважаемый и любимый тверской священник Отец Сергий Дмитриев, который сейчас служит в Италии в храме святителя Николая, через соцсети предложил прихожанам написать икону Божией Матери «Для прибавления ума». Видимо, решая проблемы своего прихода, Сергий как бывший общественник и политик, кажется, невольно уловил самый главный российский тренд.

Ежегодно над городами России поднимаются летательные аппараты со священными иконами, охраняющими большие и малые субъекты Федерации. Так, над Тверью ежегодно кружит вертолет, проносящий икону «Неупиваемая чаша» (помогает людям справится с алкоголизмом и наркоманией). И поговаривают, ощутимый эффект от этого процесса имеется. Но «Неупиваемая чаша», к сожалению, решает проблемы локально. А теперь представьте, какие перспективы откроются перед городом, который будут облетать с иконой «Для прибавления ума»!

Хорошо, что в Твери почитают святых: например, малую эстраду на прошедшем Дне города (на которой выступала шансонная звезда Наталья Розенберг) украшал лик Тверского Благоверного князя Михаила Ярославича. А теперь представьте, как украсили бы иконы «Для прибавления ума» кабинеты тверских чиновников от исполнительной и законодательной власти! Они бы влияли не только на обитателей кабинетов, но и на всех посетителей – глядишь, произошли бы позитивные изменения на всех уровнях, регион бы вышел из кризиса и занял первые строчки в рейтинге российских регионов. Так что предлагаю рассмотреть этот вопрос на уровне правительства Тверской области.