Энергетики предупреждают о необходимости своевременной оплаты электричества

Автор: Край справедливости | Создано 29.07.15

lamppaОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: срок оплаты счетов за электроэнергию до 10-го числа каждого месяца.

В отношении должников будет введено ограничение электропотребления или отключение от электроснабжения.

Отметим, что отключение электроэнергии нерадивым потребителям является наиболее действенной мерой. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги (ст. 155 ЖК РФ).

Правительство России усилило санкции для физических лиц, имеющих задолженность по оплате электроэнергии. Постановлением Правительства РФ № 354 утверждены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг. Теперь отключить электричество должнику можно, если сумма задолженности превысила два месячных норматива платы за электричество.

Это правило будет применяться ко всем, независимо от того, установлен ли счетчик или нет. То есть, если потребитель за месяц использует электричества более чем в два раза выше нормы, от сети его смогут отключить уже в следующем месяце, если он не произведет вовремя оплату.

Срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность, чтобы не лишиться электричества составляет теперь двадцать дней (вместо прежних тридцати). То есть после получения уведомления об ограничении подачи энергоресурса нужно оплатить долг в течение двадцати дней, иначе подачу электроэнергии прекратят.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» имеет право обратится в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате коммунальных услуг. При отсутствии денежных средств у потребителя взыскание может быть обращено на его имущество, а также на заработную плату или иные доходы (гл. 8, 11 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Если размер долга превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Чтобы не столкнуться с целым рядом проблем, потребителям «ТверьАтомЭнергоСбыта» стоит своевременно производить оплату потребленной электроэнергии.

Оплату за потребленную электроэнергию можно осуществить следующими способами:

• В центрах обслуживания клиентов и районных сбытовых отделениях ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

• В отделениях Почты России

• В офисах Сбербанка России

• Через банкоматы и терминалы обслуживания Сбербанка

• Через личный кабинет «Сбербанк-онлайн»

• Через приложение «Сбербанк-онлайн» для мобильных устройств

Везде — БЕЗ КОМИССИИ!

По всем возникающим вопросам энергоснабжения, передачи показаний приборов учета и оплаты потребленной электроэнергии можно обращаться по телефонам:
8-800-550-30-69 или 48-30-13.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»