Самый СОК вагоностроения

Автор: Край справедливости | Создано 03.09.15

tvz_innovationСовременные. Отечественные. Конкурентные. Четыре из двенадцати новейших разработок в области железнодорожного транспорта, представленных Трансмашхолдингом на V Международном салоне железнодорожной техники и технологий «ЭКСПО 1520», созданы на Тверском вагоностроительном заводе. Две эксплуатируемые модели двухэтажных вагонов – вагон-ресторан и вагон с местами для сидения отмечены серебряными дипломами.

Масштабный форум проходил со 2 по 5 сентября в подмосковной Щербинке, на базе Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ». В нём приняли участие порядка 250 компаний из 18 стран мира. Как отметили организаторы салона, несмотря на сложную политическую обстановку, число зарубежных участников салона растёт: здесь впервые были представлены отдельные павильоны ряда стран,среди которых Швейцария, Австрия, Китай.

На открытии V юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий выступили руководители РЖД, представители Минтранса и международных организаций, а также учёного сообщества.

«Выставка — это не просто и не только демонстрация достижений, это, прежде всего, обсуждение и возможность заключения контрактов. Чего бы всем и хотел пожелать. Хороших, больших, ёмких контрактов», — сказал в приветственном слове президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

В статической и динамической экспозициях салона было представлено более 100 новинок железнодорожной отрасли.Тверской вагоностроительный заводпрезентовал сразу четыре разработки. Это городской электропоезд ЭГ2Тв в 5-ти вагонном исполнении – первый проект, реализуемый в рамках новой базовой универсальной платформы отечественных электропоездов нового поколения; багажно-почтовые вагоны моделей 61-4504 и 61-4505 с уникальной системой управления и комплексного мониторинга, способной контролировать до 10 багажно-почтовых вагонов в сцепке, а также вагон сопровождения специальных составов, оборудованный бортовой дизель-генераторной установкой, позволяющей обеспечивать автономность вагона на протяжении 30 суток.

Большой честью для завода стала возможность первым представить свою продукцию на статической экспозициивысокопоставленным лицам российских железных дорог.Генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей рассказал об особенностях электропоезда ЭГ2Тв новому президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову, генеральному директору АО «ФПК» Михаилу Акулову.

В день открытия работы Международного юбилейного салона состоялось награждение победителей конкурса на лучшую инновационную разработку среди предприятий некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4492 производства Тверского вагоностроительного завода стал серебряным призером конкурса в номинации «Вагоны и путевые машины». Отметим, что в августе этого года двухэтажный экспресс №46/45 сообщением Москва-Воронеж, составленный из 15 вагонов модели 61-4492 был внесён в Книгу рекордов России как «круглогодично действующий регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест».

Второй серебряной награды Тверской вагонзавод удостоен по итогам конкурса на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. Дипломом ОАО «РЖД» был отмечен двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4473.

ТВЗ продолжал звучать на форуме. Об истории предприятия – от его становления и до сегодняшних дней, рассказывали на научно-исторической конференции, посвященной 170-летию отечественного транспортного машиностроения. Руководители и специалисты завода участвовали также и в других тематических встречах и бизнес-диалогах.

Отдел по связям с общественностью и СМИ 

ОАО «Тверской вагоностроительный завод»