Новости Твери

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

«ТверьАтомЭнергоСбыт» взыскивает долги за свет в суде

Автор: Край справедливости | Создано 05.10.15

tveratomnoe_photoОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает своим потребителям о необходимости своевременных платежей за потребленную электроэнергию и обращает внимание, что к проблемным должникам – постоянно применяются меры по взысканию задолженности.

АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверской области юридической службой ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в суды различных инстанций направлено 3739 исковых заявления на общую сумму более 1 млрд. 427 млн. рублей.

При взыскании задолженности в судебном порядке, помимо основного долга и пени, судебные органы взыщут с должников и судебные расходы.

Так, сегодня в отношении должников за электроэнергию на исполнении в службе судебных приставов Тверской области находятся 2186 исполнительных листов на сумму 462 млн. рублей.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует своим потребителям не накапливать долги и своевременно (ежемесячно) платить за услуги электроснабжения. И напоминает, что в соответствие с законодательством РФ ввод ограничений энергоснабжения производится при задолженности, превышающей сумму двухмесячного потребления. Процедуру отключения/подключения энергоснабжения также придется оплачивать должнику.
Заплатить за потребленную электроэнергию можно в кассах и терминалах банков, в кассах Почты России, через онлайн-сервисы банков, непосредственно в кассах ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»